お知らせ
2024/01/27(土)
「発酵教室ベーシック講座」スタート
2024/01/24
ランチの料理人で発酵マイスターのあーちゃんによる発酵教室がスタート。
基本の麹を使った調味料を作って発酵を学びながらみんなで料理を楽しみます。
第1回は「塩麹」がテーマ。すぐに使える塩麹をお持ち帰りいただけます。
11:30〜13:00 受講料¥3,800
2024/01/20(土)〜2024/2/04(日)
「細川バニ 音のなかの一瞬展」
2024/01/20
ロックバンドの演奏の様子を撮るカメラマン。路傍の石、フーテン族、藻の月、モンスターロシモフなどの写真を展示します。
2023/12/17(日)〜2024/1/14(日)
「AMA展〜アサミ&モモヨ&アッキーの世界〜」
2023/12/21
今年もイラスト作家のアサミカヨコさんと消しゴムハンコ作家の百世さんの展覧会が決まりました。 アッキーさんの消しゴムハンコ作品も展示するようです。
12/16(土)はタイ料理ナイト
2023/12/12
発酵マイスターのあーちゃんが腕を振るった各種タイ料理を出します。 ランチでは出せなかったお酒に合う一品も。
ランチの営業日変更
2023/11/30
12/9をもって土曜日のランチ営業を終了します。
12/10以降は平日(月〜金)11:00~14:30の営業となります。
なお土曜は発酵マイスターのあーちゃんによる「発酵教室」や「タイ料理ナイト」を開催予定。
詳細は随時お知らせします。
年内のランチ営業は12/29まで、年始は1/9より。
美里ウィンチェスターのバー営業vol.2
2023/11/24
11/29(水)19:00開店
チャージ1,000円+要1オーダー
お酒もフードも通常メニューがございます。
ちょい飲みセットスタート
2023/11/14
ドリンク1杯(600円以内)と小鉢3種で990円
「セットA」長芋漬け、ピリッとこんにゃく玉、春雨サラダ
「セットB」玉ねぎスライス、うずら味玉チャーシュー、ポテサラ
みんなの章二丸展
2023/11/03
11/28~12/10。12/9の誕生日に合わせてたくさんの写真を店内に飾ります。
ついては皆さまが持っているとっておきの章二丸の写真をご提供ください。
お店について
地下のライブハウス「THE SHOJIMARU」との往来は自由です。飲み物や食べ物の持ち歩き可能。ライブのもようは店内でも生配信します。ライブにお越しの方はトイレもご自由にお使いいただけます。
作品展のほか日中はファンミーティングなど、イベントスペースとしてもご利用いただけます。展示についての概要はこちら。お気軽にお問い合わせください。